分享到:

专家:疫情期间中国企业“危”与“机”并存

专家:疫情期间中国企业“危”与“机”并存

2020年03月19日 10:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)专家:疫情期间中国企业“危”与“机”并存

  中新社北京3月19日电 (王捷先)全国工商联智库委员会委员、恒大集团首席经济学家任泽平18日表示,“危”与“机”相伴而生,新冠肺炎疫情将对中国企业的商业模式产生影响,互联网、房地产、保险等行业将出现变革,企业应该抓住机遇。

  当日,全国工商联在线举办第23期德胜门大讲堂,多位企业家和业内专家为广大民营企业分享推进疫情防控和有序复工复产方面的观点。

  任泽平在直播活动中表示,美国和欧洲是中国重要的出口市场,当地疫情形势可能导致中国外需减少和外贸订单萎缩,目前国内主要工业品库存正在上升。此时中国应在兼顾疫情防控和恢复生产的基础上,努力扩大内需。

  他同时指出,一些国家股市泡沫、企业部门债务高杠杆的风险暴露可能引发金融海啸,但过去几年,中国实施供给侧结构性改革、金融去杠杆,为防范金融风险扎下了一道“篱笆”,保障金融安全。

  泰康保险集团董事长陈东升表示,今年上半年全球经济前景不容乐观,广大企业家应尽快安排有序复工复产,并且做到勤俭节约。

  他认为,企业应充足考量可能出现的困难,同时信心要更加饱满;中国民营企业应采用互联网等新经济开展业务,同时抱团取暖、互相支持,助力社会经济回暖。

  全国工商联副主席、中国民营经济国际合作商会会长郑跃文指出,社会各界积极参与抗击疫情,广大商会组织利用其广泛社会联系,在采购、运输、生产防疫物资方面发挥作用。企业复工复产后,商会将总结经验,找出存在的问题点和好的解决办法。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved