分享到:

新闻背景:美股熔断

新闻背景:美股熔断

2020年03月19日 12:07 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京3月19日电 新闻背景:美股熔断

  由于新冠肺炎疫情蔓延给市场带来的恐慌没有得到有效缓解,美国股市近期剧烈震荡,短短两周内纽约股市经历了四次熔断。

  美国股市熔断机制的基准指数为标普500指数,三层熔断机制的阈值分别为7%、13%、20%。当指数较前一天收盘点位下跌7%、13%时,全美证券市场交易将暂停15分钟,当指数较前一天收盘点位下跌20%时,当天交易停止。

  3月9日,纽约股市开盘出现暴跌,随后跌幅达到7%上限,触发熔断机制,恢复交易后跌幅一度有所收窄,收盘时道琼斯工业平均指数、标准普尔500种股票指数、纳斯达克综合指数跌幅均超过7%。

  3月12日,纽约股市三大股指在开盘出现暴跌,跌幅超过7%。暴跌行情导致美股再次触发熔断机制,暂停交易15分钟。收盘时,三大股指跌幅均超过9%。

  3月16日,由于新冠疫情持续扩散引发市场广泛担忧,纽约股市开盘暴跌,标准普尔500种股票指数跌超7%,触发本月第三次熔断,重启交易后跌幅扩大,收盘时三大股指均暴跌超过11%。

  3月18日,新冠肺炎疫情给金融市场带来的恐慌没有得到有效缓解,纽约股市三大股指大幅低开,道琼斯工业平均指数和标准普尔500种股票指数午间跌幅超7%,第四次触发熔断机制。

  收盘时,道琼斯工业平均指数下跌6.3%;标准普尔500种股票指数下跌5.18%;纳斯达克综合指数下跌4.7%。

  自1988年设立熔断机制以来,美股共经历了五次熔断,除了本月的四次熔断外,还有一次发生在1997年。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved