分享到:

天津港集装箱航线已达130条 “一带一路”集装箱航线超三成

天津港集装箱航线已达130条 “一带一路”集装箱航线超三成

2020年03月19日 19:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社天津3月19日电 (记者 张道正)记者19日从天津港集团获悉,随着“天津—胡志明”集装箱班轮新航线的开通,天津港集装箱航线已达到130条,其中,“一带一路”集装箱航线46条,占比超三成。

  天津港是世界级人工深水港,30万吨级船舶可自由进出港口,同世界上180多个国家和地区的500多个港口有贸易往来,更是“一带一路”重要海陆交汇点。2019年天津港集装箱吞吐量1730万标准箱中,来自“一带一路”沿线国家和地区港口的货物占了近五成。

  天津港集团在腹地设立了百家营销网点,形成了基本覆盖晋、陕、豫、蒙、宁、甘、新、冀等地区的海铁联运网络,为企业货物进出口提供了物流成本更加经济、运输效率更加便捷的全程服务。

  新冠肺炎疫情之下,天津港集团主动当好“先行官”,打通“大动脉”,畅通“微循环”,让服务更贴心、更有温度。海向天津港东南亚集装箱航线班轮运量已恢复如常,陆向沿“丝绸之路经济带”服务区域经济发展更是亮点频闪。

  3月10日,240辆过境日本汽车在天津港装上火车发运至蒙古国;3月11日,春节后首批582辆外贸长城汽车装船出口南美;3月13日,前不久新开通的内蒙古赤峰至天津的铁路集装箱班列实现“抵港直装”出口欧洲;3月15日,第495、496架次空客A320飞机大部件在天津港安全高效登陆……

  天津港集团相关负责人表示,将充分发挥港口作为国民经济发展的重要枢纽作用,助力腹地客户和企业复工复产提速,保障了国际产业链、供应链畅通运转。(完)

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved