分享到:

首趟湖北恩施劳务协作扶贫专列抵达杭州

首趟湖北恩施劳务协作扶贫专列抵达杭州

2020年03月22日 13:05 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社杭州3月22日电(记者许舜达)21日晚8点,从恩施站开出、历时9小时的D2248次动车抵达杭州火车东站。记者了解到,这是首趟恩施杭州劳务协作扶贫专列,载着1071名湖北省恩施土家族苗族自治州籍员工返回杭州复工,其中240人是建档立卡贫困户。

  “感到很温馨,对我们务工人员很照顾。”拎着行李箱、戴着口罩的杨先生说,自己在杭州市余杭区一家企业打工,对于返岗复工已经迫不及待。

  作为东西部扶贫协作对口支援城市,自3月17日起,两地实现健康绿码互认,这批员工无需隔离,可以直接返岗上班,支援企业复工复产。

  据介绍,本趟专列上的1071名湖北恩施籍员工,涉及杭州洲际食品、中策橡胶、苏泊尔、奥展实业等近300家企业。

  据统计,截至2019年底,湖北省建档立卡贫困人员在杭州稳定就业5986人,其中恩施州在杭稳定就业1612人。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved