分享到:

除到湖北、北京外,四川省际客运班线全面恢复

除到湖北、北京外,四川省际客运班线全面恢复

2020年03月22日 16:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)除到湖北、北京外,四川省际客运班线全面恢复

  中新网成都3月22日电 (王鹏)记者22日从四川省交通运输厅获悉,截至22日,除了到湖北、北京外,四川省际客运班线全面恢复。

  截至3月20日,四川省农民工跨省外出务工返岗率达96.8%,大规模返岗运输基本结束,加上省际客运班线陆续恢复,“春风行动”于3月21日零时起转为常态化运输。

  2月初,四川在全国率先提出实施农民工安全有序返岗“春风行动”,通过统一组织、开行专车,把农民工“点对点、一站式”安全有序送达务工岗位。行动开展以来共开行28897辆专车,运送返岗农民工552530人,目的地覆盖全国31个省市自治区的250个地级市。对参与“春风行动”的客车,交通运输部门按每台3000元至6000元的标准给予专项补助,以减轻客运企业的生产经营负担。

  截至目前,四川省内除阿坝州、甘孜州部分恢复道路客运外,四川省其他19个市州已全面恢复道路客运;除甘孜州道孚县外,全省其他182个县(市、区)均已恢复省际、市际、县际、县内班线客运和出租汽车客运。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved