分享到:

韩国央行将提供为期3个月的“无限量”流动性

韩国央行将提供为期3个月的“无限量”流动性

2020年03月26日 18:23 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社首尔3月26日电(记者何媛)韩国银行(央行)26日发表声明说,将自4月起向国内金融机构提供为期3个月的“无限量”流动性支持,以帮助应对新冠肺炎疫情影响。这是韩国央行首次采取提供“无限量”流动性举措。

  韩国央行宣布,计划从4月到6月底前每周都通过回购协议操作向金融机构提供无限流动性。据悉,这一举措旨在缓解疫情导致的金融市场动荡以及对经济的冲击。

  韩国央行官员表示,现阶段难以预计最终需要提供多少流动性,央行的计划是“全额、不设上限地”提供全部需求额度。

  韩国央行官员还表示,这一措施也在于支持政府出台的大规模金融支援政策。韩国政府24日宣布,计划把对企业的紧急金融支援资金增至100万亿韩元(约合810亿美元),以帮助企业应对新冠肺炎疫情冲击,缓解企业资金流动性压力。

  韩国媒体称这一措施为“无上限量化宽松”,在韩国“史无前例”。在1997年亚洲金融危机和2008年国际金融危机时期,韩国央行均未采取这一做法。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved