分享到:

中国全国已有近万家创业孵化机构复工复产

中国全国已有近万家创业孵化机构复工复产

2020年03月26日 22:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)中国全国已有近万家创业孵化机构复工复产

  中新社北京3月26日电 (记者 孙自法)中国科学技术部火炬高技术产业开发中心(科技部火炬中心)26日发布消息称,根据该中心创业孵化机构复工复产监测上报数据,截至3月24日,全国1.3万家科技企业孵化器、众创空间和大学科技园等创业孵化机构中,共有9860家填报复工复产监测数据,三类创业孵化机构平均复工率达92%。

  科技部火炬中心介绍说,广大创业孵化机构在科学防疫的同时,有序推动复工复产。三类创业孵化机构复工复产的最新监测上报数据显示,科技企业孵化器共有4252家填报数据,复工率为95.7%;众创空间共有5512家填报数据,复工率为88.5%;大学科技园共有96家填报数据,复工率为93.8%。同时,浙江、江苏、上海等地孵化器内在孵企业复工率和在孵企业人员复工率均超过80%,稳就业效果显著。

  此外,科技企业孵化器在孵企业累计复工14.6万家,复工率为74.4%,在孵企业累计复工人数188.2万人,复工率为72.3%;众创空间在孵企业和创业团队累计复工14.8万家,复工率为50.7%,在孵企业和创业团队累计复工人数76万人,复工率为55.5%;大学科技园在孵企业累计复工5971家,复工率为68.4%,在孵企业累计复工人数8.2万人,复工率为60.6%。

  据了解,疫情期间,为减轻中小企业的经营压力和负担,中国各地还出台多项政策,引导和支持创业孵化机构为在孵企业减免房租。截至3月24日,2020年全国创业孵化机构为在孵企业减免房租总金额达到21.1亿元人民币,创业孵化机构获得各类政策补贴资金达2.9亿元人民币。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved