分享到:

增贷500亿!湖北为中小微企业提供“企业氧舱”

增贷500亿!湖北为中小微企业提供“企业氧舱”

2020年03月27日 23:02 来源:长江云参与互动参与互动

  今天(27日)上午,湖北省经济和信息化厅与中国建设银行湖北省分行签订合作协议,双方将共建“企业氧舱”,通过各级政府政策、金融资源对受到疫情直接冲击企业进行有效“供氧”集中帮扶,与企业共渡难关。“企业氧舱”全年将为中小微企业增氧增贷500亿元。

  什么是企业氧舱?

  “企业氧舱”,这是湖北服务企业的又一次创新,是以各级银政合作为基础,以监管支持为保障,以金融和非金融工具、政策帮扶为手段,以帮助受疫情影响产生暂时性困难的企业恢复正常经营能力为目的,在特定时期内搭建公共开放的金融服务平台,并建立相应的工作机制。

  什么样的企业能入舱?

  “入舱”企业应当是原本经营正常,但受疫情影响而产生暂时流动性困难,经过帮扶能够较快恢复正常经营能力的企业。

  入舱企业可以享受哪些服务?

  入舱企业可享受11条“增氧”措施,包括:督促政策落地、提升造血功能、配置专属产品、降低贷款价格、线上金融支持、延期还本付息等。“企业氧舱”全年将为中小微企业增氧增贷500亿元。

  湖北广电融媒体记者 梁蕊 陈凛 

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved