分享到:

摩根士丹利、高盛获准提高在华合资券商持股比例至51%

摩根士丹利、高盛获准提高在华合资券商持股比例至51%

2020年03月27日 23:39 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社上海3月27日电(记者桑彤、何曦悦)摩根士丹利与高盛27日发布声明,经中国证券监督管理委员会核准,这两家公司均获准提高其在中国合资公司的持股比例至51%。

  摩根士丹利27日宣布,经中国证监会核准,将获得合资券商摩根士丹利华鑫证券有限责任公司的控股股权。有关交易完成后,摩根士丹利的持股比例将从49%升至51%。

  同日,高盛宣布,已获中国证券监督管理委员会的核准,将在高盛高华证券有限责任公司(高盛高华)的持股比例从33%增至51%。

  高盛亚太区(除日本外)联席总裁李廉说:“这是我们在华业务发展的重要里程碑,获得多数股权后我们将着手准备重组在华业务的实体结构。”

  摩根士丹利亚太区联席首席执行官兼中国首席执行官孙玮表示:“中国是摩根士丹利业务发展的战略重点之一,我们期待进一步加大对摩根士丹利华鑫证券的投资。”

  摩根士丹利华鑫证券由摩根士丹利与华鑫证券于2011年在上海联合成立,现有业务范围包括股票和债券的承销与保荐,以及债券的自营。高盛高华成立于2004年,是高盛与在同年成立的北京高华证券有限责任公司的合资企业。

  今年4月1日起,中国将正式取消对证券公司、基金管理公司的外资持股比例限制,吸引了众多外资机构寻求设立独资公司。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved