分享到:

湖南出台帮扶政策 为个体工商户纾困送去“及时雨”

湖南出台帮扶政策 为个体工商户纾困送去“及时雨”

2020年03月29日 10:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网长沙3月29日电 (向一鹏)记者28日从湖南省市场监管局获悉,该局联合湖南省发改委、中国人民银行长沙中心支行等多部门下发通知,围绕推动复工复产、优化政务服务、加大金融支持等方面制定帮扶举措,为个体工商户纾困送去“及时雨”。

  上述通知明确,各地严格落实分区分级精准复工复产要求,结合本地疫情防控实际,有序解除复工复产禁止性规定。符合各地复工复产规定的个体工商户,无需批准即可依法依规开展经营活动。

  个体工商户可通过湖南省企业登记全程电子化业务系统办理登记注册业务。对营业执照登记事项变更的以及食品经营许可证、小餐饮经营许可证到期或即将到期的,在经营者承诺保持经营条件持续合规的情况下,可延期至疫情结束后一个月内办理,个体工商户年报时间延长至2020年12月底。

  该通知表示,引导银行机构加大对个体工商户的信贷支持,力争普惠型小微企业贷款综合融资成本较上年降低0.5个百分点,对受疫情影响严重,到期还款困难以及暂时失去收入来源的个体工商户,不得盲目抽贷、断贷、压贷。落实临时性延期还本付息政策,根据个体工商户申请,给予一定期限的临时性延期还本付息安排。还本付息日期最长可延至2020年6月30日,免收罚息。

  税费方面,对以单位身份参保的个体工商户实行社保费用减免措施。对承租行政事业单位国有资产类生产经营用房的个体工商户予以适当租金减免,即免收1个月租金,减半收取2个月租金。

  该通知还支持个体工商户利用电商平台开展多种形式的经营活动,积极运用移动支付、社交电商等新业态、新模式拓展业务,推进线上线下融合发展;鼓励电商平台放宽个体工商户入驻条件、适当降低平台服务费。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved