分享到:

《宁夏,世界葡萄酒地图上一颗冉冉升起的新星》全球9个国家同时发布

《宁夏,世界葡萄酒地图上一颗冉冉升起的新星》全球9个国家同时发布

2020年03月30日 22:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川3月30日电(于晶)3月30日,记者从宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会获悉,美国雅虎新闻网站3月26日刊载题为《宁夏,世界葡萄酒地图上一颗冉冉升起的新星》的报道,在欧美地区和亚太地区九个国家(美国、德国、英国、法国、澳大利亚、日本、韩国、巴基斯坦、泰国)以七种语言同时发布。

  报道称,得益于特殊的气候条件和风土特征,贺兰山东麓具有日照时间长、灰钙土、降水量少等特点。宁夏贺兰山东麓——通常被称为中国的“波尔多”——被广泛认为是世界上最好的酿酒葡萄种植地和优质葡萄酒酿造地之一。

  目前,宁夏拥有占地3.8万公顷的酿酒葡萄种植基地,每年生产约1.2亿瓶葡萄酒,已成为中国最大的集中连片产区。

  报道介绍,宁夏是中国第一个实行列级酒庄制度的葡萄酒产区,吸引了众多海内外投资者。到2019年年底,已建成92家葡萄酒厂,并且仍有119家在建。宁夏葡萄酒已出口到20多个国家和地区,包括法国、加拿大和澳大利亚等。

  宁夏于2012年成为国际葡萄和葡萄酒组织的第一个中国省级观察员,2013年被列入《世界葡萄酒地图》。

  报道称,正如葡萄酒大师杰西丝·罗宾逊所称赞的:“毫无疑问,中国葡萄酒的未来在宁夏。”(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved