分享到:

爱立信中国总裁:在中国两家工厂复工率超过90%

爱立信中国总裁:在中国两家工厂复工率超过90%

2020年03月30日 22:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)爱立信中国总裁:在中国两家工厂复工率超过90%

  中新社北京3月30日电 (记者 刘育英)爱立信中国总裁赵钧陶接受中新社记者专访表示,在中国的两家工厂复工率均超过90%,核心供应商也基本复工,但更小的供应商复工难度较大。

  3月中旬,中国出台措施,加快5G发展。三大电信运营商2020年将投资1800亿元人民币用于5G网络建设。

  “5G被列入‘新基建’,会使整个通信行业受益”,赵钧陶表示,5G在整个防疫过程中的作用已经被人们看到,期待5G下一步更好发挥拉动经济的作用。

  媒体报道称中国三家电信运营商80%的5G项目都在按计划实施。赵钧陶认为,在中国5G需求没有因疫情而受到影响,但整个时间表可能会受一些影响,有的项目会拖后。

  目前爱立信在中国的两个生产基地都已顺利复产。南京爱立信熊猫通信有限公司是爱立信全球最大的一间无线通信设备生产厂。在当地政府支持下,2月10日成为南京第一批复工企业之一。

  深圳工厂主要业务方向是无线基站的滤波器、天线等设备,于2月14日复工,也得到了当地政府的支持。“两家工厂现在复工率均超过90%”,赵钧陶表示。

  2月19日,爱立信集团致函中国驻瑞典大使馆,就公司在中国的供应链复工问题请求支持。在中国政府的协调下,至2月25日,爱立信给大使馆提供的核心供应商名单基本复工。

  赵钧陶表示,难点是核心供应商的供应商,都是中小企业,由于旅行限制,以及隔离14天要求,全部复工复产还有难度,不过现在也有了很大进展。

  “我们有些零部件的供应,中国厂商占比达到80%至90%。”,赵钧陶说,这些部件对爱立信来说非常重要。随着第二波国外疫情的加剧,整个复工复产过程可能会更长。

  疫情的加剧不会削弱全球对5G的需求,“越是在家越需要网络”。疫情期间,中国民众的云生活、云会议、云课堂尤其需要网络。爱立信组织了一支一千多人的现场和远程支撑队伍,帮助客户运维关键设施,如医疗设施、应急中心等,提供移动连接和网络覆盖。

  对电信设备商来说第二波疫情已造成更大冲击。赵钧陶认为,一是全球供应链能不能经受这个冲击;二是爱立信自己能不能满足这个市场的需求。

  “这一波疫情持续时间可能更长,是没办法回避的”,赵钧陶说,“跨国公司今后一定会考虑其全球供应链的布局,使其更具弹性和灵活性,这次疫情实际上是一个现实的教材”。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved