分享到:

常州“加长版”税宣月启动 减税红包“网透”企业

常州“加长版”税宣月启动 减税红包“网透”企业

2020年04月01日 21:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动
常州“加长版”税宣月启动减税红包“网透”企业
    国家税务总局常州市税务局召开发布会,介绍税收宣传月的相关活动 杨佳 摄

  中新网常州4月1日电 (记者 唐娟 通讯员 杨佳)“通过网上办、自助办、邮递送、线上答等方式,让减税‘红包’最大程度的惠及纳税人。”以“减税费优服务助复产促发展”为主题的第29个全国税收宣传月4月1正式启动。据悉,受新冠肺炎疫情影响,今年的全国税收宣传月将迎来“加长版”,国家税务总局常州市税务局此间召开发布会,对外介绍常州税务通过“网上跑”的方式,让国家的减税“红包”惠及更多企业。

  据悉,“加长版”税收宣传月将延长至5月20日,期间,税务部门将密集开展“便民办税春风行动”。与往年相比,今年的情况比较特殊,受疫情影响,今年税收宣传月,将从“支持疫情防控帮扶企业纾困解难、推动企业复工复产、服务国家发展战略、优化税收营商环境”等方面推出五大类30项85条措施,助企业复产。

国家税务总局常州市税务局副局长韩威 杨佳 摄
国家税务总局常州市税务局副局长韩威 杨佳 摄

  国家税务总局常州市税务局副局长韩威表示,常州市税务局一直致力于推进“非接触式”办税,该局的“非接触式”办税比例在江苏省居于前列。“早在春节期间,我们就通过网络办理涉税业务,实现疫情期间发票领用‘零跑路’并开通从网上申请到网上退款的全流程绿色通道。借此次宣传月活动,我们将推动‘非接触式’办税服务成为新常态。让涉税业务办理从‘路上跑’变‘网上跑’。”

  据了解,此次疫情发生以来,常州市税务局共受理244户纳税人延期缴纳税款申请,涉及税款2.35亿元。韩威表示,在税收宣传月期间,将加大力度帮助企业用好用足税收的相关优惠政策。同时,针对中小微企业融资难的问题,税务部门会同银保监会用“银税互动”来助力解决融资难问题,这些都将在税收宣传月时更加聚焦、助力发力。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved