分享到:

应对疫情 亚投行宣布推出50亿美元危机恢复基金

应对疫情 亚投行宣布推出50亿美元危机恢复基金

2020年04月03日 14:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)应对疫情 亚投行宣布推出50亿美元危机恢复基金

  中新社北京4月3日电 (记者 李晓喻)亚洲基础设施投资银行3日称,正在设立新冠肺炎危机恢复基金,帮助成员在疫情危机后尽快恢复经济。

  亚投行称,该基金的初始额度为50亿美元,将为受到新冠肺炎疫情严重冲击的公共和私营部门机构提供快速融资。这一举措系响应二十国集团(G20)领导人特别峰会达成的共识,积极参与应对新冠肺炎疫情的国际协调行动。

  该融资机制将在未来至少18个月内为亚投行成员申请的合格项目提供资金,例如紧急卫生基础设施项目,以及受到疫情严重影响的基础设施项目等。此外,危机恢复基金还可对受疫情影响的制造业等其他生产性领域提供融资。如有必要,基金的资金规模还将进一步提高。

  同时,亚投行还在考虑使用项目准备特别基金为相关成员提供特别支持,尤其是受疫情严重影响的低收入成员。

  亚投行行长金立群表示,亚投行将与其他国际发展机构紧密合作,对成员和客户的融资需求作出快速回应。这一新的融资机制将有助于成员克服当前的资金难关,确保关键的长期投资得以持续开展。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved