分享到:

增长超300% 中国口岸城市满洲里一季度进口俄亚麻籽实现“逆势增长”

增长超300% 中国口岸城市满洲里一季度进口俄亚麻籽实现“逆势增长”

2020年04月03日 20:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
增长超300%中国口岸城市满洲里一季度进口俄亚麻籽实现“逆势增长”
    海关关员对进口亚麻籽进行取样。 崔晔 摄

  中新网满洲里4月3日电 (记者 李爱平)作为中国最大陆路口岸城市的内蒙古自治区满洲里市,今年一季度进口俄罗斯亚麻籽1.7万吨,增长超过300%。满洲里海关4月3日对外发布了这一消息。

  据该海关统计显示,今年一季度共验放进口俄罗斯亚麻籽1.7万吨,货值达705万美元,分别较去年同期增长325%、317%。亚麻籽经检验检疫合格后,将作为油料作物加工成亚麻籽油供应国内消费市场。

  亚麻籽俗称胡麻,进口的亚麻籽全部用于加工生产亚麻籽油,亚麻籽油与其他食用植物油相比,不饱和脂肪酸最高,富含更多的a-亚麻酸、微量元素等多种对人体有益的营养成分,被人们称为‘植物鱼油’。

  满洲里对外经济贸易有限责任公司对外消息指,俄罗斯亚麻籽是绿色、非转基因食品,产自当地的高寒地区,对老百姓的健康非常有益,并且进口价格低于中国国内亚麻籽价格,具有‘物美价廉’的优势。

  据介绍,疫情防控期间,满洲里海关应对俄方限制边境口岸通行的政策变化,制定了促外贸、稳增长16项工作措施,畅通中俄间贸易渠道,助力关区企业复工生产。

  据统计,今年一季度,满洲里关区共检验检疫进口食品3.67万吨、货值3873万美元。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved