分享到:

天津打出“组合拳” 助力企业按下“重启键”

天津打出“组合拳” 助力企业按下“重启键”

2020年04月06日 15:02 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,天津先后出台了“促进经济社会持续健康发展的21条举措”、“支持中小微企业和个体工商户的惠企27条”等政策,来支持中小微企业和个体工商户,加快复工复产。

  天津西青区的一家彩板生产企业就在防疫指导专员的指导下,铺好了为进场车辆消毒的消毒毯。同时通过企业服务专员为企业“量体裁衣”式的解读政策,帮助企业享受到了缴纳社保减免、用工给予补贴等政策,为企业节省了几百万成本。

  企业用这笔钱采购原材料,缓解了原材料紧缺的问题。此外,针对中小微企业和个体经营者在复工复产当中存在的困难,天津还从阶段减免税费、促进就业稳岗、强化金融支持、优化服务保障等多方面、多途径支持中小微企业和个体工商户,加快复工复产。

  目前,天津已经成立了7000多个这样的驻企工作组,入驻企业16万余家,实现了规上工业企业全覆盖。

  天津市金融工作局局长聂伟迅介绍:我们通过微信群的方式,把市区两级的金融工作部门和25家金融机构,(形成)专班,拉在一个群里,有企业的需求,既可以直接反映给金融机构,也可以反映给区里的金融工作部门,我们分层分级去协调服务。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved