分享到:

广州“花式”促消费迎商圈回暖

广州“花式”促消费迎商圈回暖

2020年04月06日 18:48 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社广州4月6日电(记者邓瑞璇、杨淑馨、闫然)“小朋友们,你们猜企鹅是怎么出生的呢?”在广州正佳广场的极地海洋世界,一场关于企鹅的科普讲座,吸引了不少小朋友和家长游客。这个清明节小长假,广州许多商圈、景点人流开始增加,出现回暖的趋势。随着国内疫情防控形势趋稳,广州正在推出多项惠民举措,在保证安全防疫的前提下促消费。

  广州市商务局日前发布促进消费新政策,4月至5月间开展全城联动促消费活动,覆盖百货、超市、汽车、家电、餐饮、文旅等多个行业,4000多家门店参与其中,累计补贴金额超过10亿元。

  家电销售企业联合厂家,推出发放补贴券、套购立减、内购会等;书店加大图书产品折扣力度、开展线上活动等……广州商旅文各行业“花式”促消费吸引顾客。“来看书的人越来越多了,现在我们基本恢复到以前营业额的八成。”广州唐宁书店负责人费勇说。

  此外,广州市商务局副局长林国强介绍,在促进汽车消费上,政府全年安排了4.5亿元的汽车更新换代消费补贴。市财政将对个人消费者购买新能源汽车给予每车1万元综合性补贴,对置换二手车的消费者,在广州注册登记的汽车销售企业购买“国六”标准新车的,每辆给予3000元奖励。

  日均客流量超过150万人次的广州天河路商圈,在疫情期间受到明显冲击。各大商场商户通过云端逛店、直播带货、社群营销等方式积极寻求转型突破。此次促消费活动中,商圈16个商场、1931家商户联手推出补贴金额过亿元的折扣优惠,助推消费回暖。

  “我们升级了防疫设备,提供安全的购物环境,并推出新的产品服务和促销惠民活动。”天河路商会会长谢萌说,“希望大家带着心中久违的消费热情畅享商圈。”

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved