分享到:

宁夏科技创新项目在国际“赛道”创佳绩

宁夏科技创新项目在国际“赛道”创佳绩

2020年04月07日 20:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社银川4月7日电 (李佩珊)打造东西部科技合作新格局是宁夏创新发展的一大重要举措。记者4月7日从宁夏科技厅获悉,宁夏目前已组织实施东西部科技合作项目300多项,在一些关键技术领域取得了创新突破。开发出可替代进口的中国标准动车组铝合金枕梁产品、国产大飞机子午线航空轮胎样胎、清醒麻醉状态下精准脑肿瘤切除术等一批“单项冠军”,在国际“赛道”不断创造佳绩。

  近年来,宁夏高度重视创新驱动发展,自治区级财政科技投入从2016年的2.6亿元(人民币,下同)增加到目前的13亿元,力争打造风生水起的创新生态,增强内生发展动力,将宁夏建成西部地区转型发展的先行区。

  据宁夏实施创新驱动战略领导小组办公室主任、宁夏科技厅党组书记、厅长郭秉晨介绍,宁夏将在2020年深入推进东西部科技合作,推动东西部科技合作更加聚焦经济社会发展需求,转化一批重大科技成果,解决关键共性技术难题,促进产业转型升级。并不断深化科技领域“放管服”改革,推进项目评审、人才评价、机构评估改革,赋予高校、科研院所、科技人员更大的科研活动自主权。

  “今年我们还将提请出台《关于促进科技成果转移转化的实施意见》,推出对企业引进国内外先进科技成果、关键设备的按交易额的30%给予补助等政策,全面下放成果转化使用权、处置权、收益权,科技成果转化收益,进一步激发科技创新活力。”郭秉晨说。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved