分享到:

武汉“解封”日:“空中通道”正式恢复

武汉“解封”日:“空中通道”正式恢复

2020年04月08日 11:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)武汉“解封”日:“空中通道”正式恢复

  中新社北京4月8日电 (记者 周音)根据中国民航局《关于恢复湖北省民航航班的通知》,自4月8日零时起,武汉天河机场恢复国内客运航班。

  “封城”76天后,8日7时24分从武汉出港的中国东方航空公司(下称东航)MU2527航班成为武汉天河机场恢复国内客运航班的“第一飞”,从武汉启程飞往三亚,标志着“离汉空中通道”正式恢复。

  厦门航空执行的MF8095杭州—武汉航班于8日7时18分降落武汉,成为解封后全国第一个抵达武汉的航班。

  根据飞常准数据,武汉天河机场8日复航当天计划进出港航班233班,其中计划出港航班111班,计划进港航班122班。

  记者从东航获悉,8日复航日当天,东航计划执行30班航班从武汉机场进出港,通达上海、深圳、成都、广州、昆明、三亚、宁波、温州、太原、福州、杭州、遵义、西宁、柳州、厦门等15个城市,8日东航在武汉的进出港旅客逾1600人次,其中,武汉出港超过1100人次。

  根据目前计划,从4月8日到5月2日,东航将恢复武汉至上海、深圳、成都、广州、昆明、三亚、宁波、温州、西安、太原、厦门、福州、杭州、遵义、西宁、青岛、柳州等17个城市的进出港航班,平均每周执行进出港航班约286班次。根据目前的售票情况显示,受疫情影响,旅客的需求尚未完全恢复,武汉出港主要集中在上海、深圳、成都、宁波、温州等地。

  东航表示,后续将根据市场恢复情况,逐步加密武汉通达全国重点城市的航线频次,适度恢复二、三线城市航线和旅游航线。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved