分享到:

中国31家民营企业和社会组织倡议结对帮扶挂牌督战贫困村

中国31家民营企业和社会组织倡议结对帮扶挂牌督战贫困村

2020年04月09日 13:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京4月9日电 (记者 阮煜琳)中国国务院扶贫办9日发布消息称,中国扶贫基金会、友成企业家扶贫基金会、中国扶贫志愿服务促进会、腾讯控股有限公司、中国平安保险(集团)股份有限公司等31家民营企业和社会组织联合发出倡议书,动员社会力量结对帮扶挂牌督战贫困村,助力打赢脱贫攻坚战。

  今年1月,国务院扶贫开发领导小组印发关于开展挂牌督战工作的指导意见通知指出,对未摘帽的贫困县和贫困人口多、脱贫难度大的村挂牌督战,及时解决制约完成脱贫攻坚任务的突出问题,确保剩余贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽。

  这份8日对广大民营企业和社会组织发出的倡议书说,2020年是不寻常的一年,在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,新冠肺炎疫情带来新的挑战。面对脱贫攻坚这场战役,国家对未脱贫的1113个贫困村实施挂牌督战。为助力挂牌督战,倡议发挥民营企业和社会组织的独特优势,一个民营企业一个社会组织结对助力帮扶一个或几个挂牌督战贫困村。

  倡议指出,围绕发展优势产业、促进人员就业、销售扶贫产品等帮助挂牌督战贫困村脱贫摘帽。既开展面对面帮扶,又进行远程帮扶。让贫困人口切实得到好处、得到实惠。

  据了解,发出倡议的31家民营企业和社会组织同时承诺结对帮扶75个挂牌督战贫困村。

  国务院扶贫办表示,将提供挂牌督战村的基本情况、帮扶需求、联系渠道等信息,并搭建信息发布和需求对接平台,为民营企业和社会组织结对帮扶挂牌督战贫困村提供便利。同时还将持续跟踪对接帮扶情况,做好协调服务,让帮扶举措能落实,帮扶成效能看得见,贫困民众得到实惠。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved