分享到:

第三届进博会首个网上海外路演推介会举办

第三届进博会首个网上海外路演推介会举办

2020年04月09日 21:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网上海4月9日电 (记者 姜煜)第三届中国国际进口博览会首个网上海外路演推介会9日举办。

  借力网络,中国国际进口博览局和国家会展中心(上海)向德国海外商会组织的多家行业协会、上百家德国企业介绍了第三届进博会的参展情况。进口博览局副局长、国家会展中心(上海)副总裁刘福学在推介会上说:“欢迎更多德国企业参加第三届进博会。第三届进博会更加精心筹备,为各国企业化‘危’为‘机’,在中国经济的大海中畅游成长、在市场竞争的赛道上‘弯道超车’提供绝佳机遇。”

  德国海外商会上海分部副总经理许丽婷(ChristineMueller)称:“2020年我们遇到了新冠肺炎疫情的挑战,我们需要跨越国界、共克时艰。进博会这样的经贸平台在‘建立新的联系和深化现有的关系’方面将变得更为重要”。

  “进博会是德国现有及潜在商业伙伴与中国建立联系的绝佳机会”,许丽婷说:“此次通过网络视频的方式,德国行业协会及企业连线进口博览局和国家会展中心,便于企业直接了解进博会筹备情况和今年展区亮点,有力地推动了企业的参展意向”。

  中国连续四年成为德国最重要的贸易伙伴,德国则连续45年保持中国在欧洲最大的贸易伙伴地位,互利合作是中德双方一直以来的主旋律。德国是进博会的重要参展国,去年第二届进博会上就有200余家德企的身影,企业数量和参展面积双双居于欧洲首位,意向成交金额超过148亿美元,较首届增长13.7%。

  据统计,截至目前,德国已有近百家企业报名参加第三届进博会,其中不乏大众、宝马、蔡司、西门子等名声响亮的大企业,还有诸多行业细分领域的“隐形冠军”。

  进博会首个网上推介会突破了地理环境的限制,不仅吸引了远在德国的企业和机构,还吸引了前来“取经”的日本贸易振兴机构、瑞士中心等组展机构,他们表示,日后也将择机组织网上路演推介会,让更多的企业有机会参展第三届进博会。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved