分享到:

北京:规模以上建设工程复工率超99%

北京:规模以上建设工程复工率超99%

2020年04月10日 14:34 来源:央视网参与互动参与互动

  北京:规模以上建设工程复工率超99%

  央视网消息:北京在做好疫情防控的同时,积极有序推进复工复产。根据北京市住建委的统计,截至4月8日,北京2130项规模以上建设工程已复工2126项,复工率超过99%。

  在这2130项工程里,北京市续建重点工程复工率96.7%,保障房建设项目复工率99.8%,商品房建设项目复工率100%。截至4月8日,北京全市施工现场到岗人员32.4万人,到岗人数超过500人以上的项目有119个。

  北京城建广渠路东延工程项目经理 康健:目前,仅在我们标段的工人就有1100名,能满足我标段的施工需要。现在正在进行的主要是隧道结构施工,确保实现今年的节点工期目标。

  北京市住建委等部门帮助企业打通来京复工渠道,已为企业和劳务人员解决返京问题1950余项。为及时解决各类建材供应困难,北京市住建委开通了工程复工服务保障“直通车”热线、建材应急协调平台等,提供不间断服务。

  北京市住建委节能建材处处长 薛军:我们建立了供需双方的网上对接平台,定期为施工项目和建材供应单位推送相关的信息,力争实现让料等人,不让人等料。为有运输困难的项目单位开具了应急物资的转运证明,确保从外地进京的物资能够及时快速运到工地,确保项目的复工复产需求。

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved