分享到:

大浦高速公路全面复工 年底建成将成粤桂最便捷交通动脉

大浦高速公路全面复工 年底建成将成粤桂最便捷交通动脉

2020年04月15日 22:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动
大浦高速公路全面复工年底建成将成粤桂最便捷交通动脉
    图为贯通仪式现场 林浩 摄

  中新网钦州4月15日电 (林浩 苏美玲 王飞全)4月15日,大塘至浦北高速公路项目“大茅垌隧道贯通”仪式在广西钦州市举行,这是该条高速公路贯通的首个隧道。

  据悉,大塘至浦北高速公路主线全长123.58公里,连接线3.6公里,总投资约109亿元人民币,是广西壮族自治区统筹推进的重大交通基础设施项目,建成通车后,将形成南宁—钦州—玉林—茂名—珠三角地区间最便捷的高速公路动脉。

  中建八局基础设施部总工程师、大浦高速局督导组组长马明磊介绍,大浦高速建设单位为广西北部湾投资集团有限公司,并由中国建筑股份有限公司总承包。近年3月份以来,项目部派出专车接回工友,组织返岗复工人员进行核酸检测,实现全面复工。

图为正在建设的大浦高速项目 林浩 摄
图为正在建设的大浦高速项目 林浩 摄

  目前,经连续奋战,大浦高速全线桥梁的下部结构基本完成,全面进入箱梁架设及桥面系铺装等桥梁上部结构建设周期。

  “大茅垌隧道贯通后将极大加强九分部各工区联动,接下来,我们将加快生产资源调配,推进项目整体建设进度,确保年底全线通车。”马明磊说。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved