分享到:

全国工商联“助微计划”累计发放贷款超3000亿元

全国工商联“助微计划”累计发放贷款超3000亿元

2020年04月17日 01:23 来源:新华网参与互动参与互动

  助力解决融资难 全国工商联“助微计划”累计发放贷款超3000亿元

  新华社北京4月16日电(记者田晓航、伍岳)新冠肺炎疫情发生以来,一些中小微企业停产停工,面临严重的资金短缺困难。全国工商联经济部部长林泽炎16日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,全国工商联会同蚂蚁金服网商银行等一百多家金融机构推出了无接触、纯信用、快捷办的“助微计划”,目前已累计发放贷款超3000亿元。

  融资难、融资贵一直是中小微企业面临的“老大难”问题,疫情期间表现尤为突出。14日召开的国务院常务会议要求落实落细今年以来出台的支持企业政策措施,助力企业渡难关,提出研究进一步加强金融对实体经济特别是中小微企业支持。

  据林泽炎介绍,中国银行业协会最新统计数据表明,“助微计划”推出大概两个多月,已服务中小微企业、个体工商户、农户806.33万户,累计发放贷款3258.31亿元。全国工商联还和交通银行、兴业银行、中国银行等合作推出了疫情期间的特别贷款服务“助微计划”。

  资金短缺让一些中小微企业面临“生存大考”,金融支持如何做实做细?林泽炎说,对疫情期间的特殊情况,全国工商联就金融支持开展深入调研,了解中小微企业融资究竟“难”在何处,同时推动地方工商联结合企业实际创新金融服务。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved