分享到:

普冷国际收购大连獐子岛中央冷藏75%股权

普冷国际收购大连獐子岛中央冷藏75%股权

2020年04月19日 18:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京4月19日电 (记者 李晓喻)大连獐子岛集团日前与普冷国际集团达成协议,将其中央冷藏物流有限公司75%的股份转让给普冷国际集团。本次交易已经通过双方有权机构审批,预计2020年5月份完成交割。

  獐子岛中央冷藏物流有限公司于2012年成立,由獐子岛集团和日本中央渔类株式会社、株式会社报水共同投资组建,独立从事国际大洋渔业资源贸易及第三方冷链物流业务。其自有冷库中央冷藏仓于2014年建造完成并投入使用,采用日本先进制冷技术及建造标准,是中国著名高标冷库之一。

  獐子岛集团此前曾发布公告称,本次交易是公司继续推进“瘦身计划”和降低资产负债率的重要举措。交易所获得的资金将用于补充公司流动资金和偿还部分银行贷款,将会对公司财务状况和当期运营有所改善。

  普冷国际成立于2019年1月,总部位于中国上海。该公司致力于建立国际高标准冷库运营网络,为食品的生产、流通和消费提供物流保障。普冷国际由著名物流资产管理公司普洛斯投资。

  此次收购后,普冷国际将进一步完善覆盖华东、华北、华南、西南、东北五大区域的冷链仓储、运输、国际货代等服务。同时,也将为普冷旗下生鲜食品直供平台普冷库购引进来自大连本土及海外的高端海鲜美味。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved