分享到:

农业农村部:猪肉价格连续7周下降 降幅达到9.7%

农业农村部:猪肉价格连续7周下降 降幅达到9.7%

2020年04月19日 21:51 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息:4月19日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍抓好春季农业生产和农产品保供工作情况。

  农业农村部畜牧兽医局副局长魏宏阳介绍,随着疫情的好转,畜牧业生产秩序已经基本恢复正常。从一季度的情况来看,生猪生产恢复持续向好,3月份能繁母猪存栏继续保持环比增长,增幅2.8%,连续第六个月增长。新生仔猪继续保持增加,增幅是7.3%,连续第二个月增长。生猪存栏环比增长3.6%,连续第二个月增长。生产上的变化反映到价格上,猪肉价格连续7周下降,与2月份创的高点相比,降幅达到9.7%。从价格上来说,每公斤降了6块钱,这是一个很大的降幅。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved