分享到:

春节后第十一批中央冻猪肉储备投放完成 共逾9665吨

春节后第十一批中央冻猪肉储备投放完成 共逾9665吨

2020年04月21日 09:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月21日电 据国家发改委网站消息,为增加市场猪肉供应,4月16日下午,国家发改委会同有关部门指导华商储备商品管理中心顺利组织了春节后第十一批中央冻猪肉储备投放,共成交9665.60吨,平均成交价为23196.97元/吨。

12月16日,山西太原,超市工作人员分解猪肉。当日,中国国家统计局新闻发言人付凌晖表示,中国食品价格保持稳定有基础、有条件,其中猪肉价格逐步企稳甚至回落可以预期。付凌晖在当天国务院新闻办公室举行的发布会上谈及当前物价形势。他分析说,11月份,中国CPI同比上涨4.5%,比上月扩大0.7个百分点,这主要受食品价格等结构性影响。当月,食品价格上涨超过10%,其中猪肉价格同比上涨1.1倍,对CPI增长影响在六成左右。猪肉价格上涨也带动相关肉类涨价。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张云 摄
资料图:超市工作人员分解猪肉。 中新社记者 张云 摄

  截至目前,春节后共投放十一批中央冻猪肉储备,对鲜猪肉价格形成有效引导,2月中旬以来鲜猪肉价格呈持续回落态势。今后一段时间,国家发改委将会同有关部门继续组织竞价投放中央冻猪肉储备。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved