分享到:

海南:免税店恢复营业 推出离岛免税补购活动

海南:免税店恢复营业 推出离岛免税补购活动

2020年04月21日 11:10 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息:随着各地生活逐步恢复正常,到海南的旅客日渐增多,免税店也重现了热闹景象。目前海南的4家免税店已经陆续恢复营业,截至3月底主要业务指标恢复到了去年同期八成左右。

  受疫情影响,从1月26日起,海口、三亚、琼海三家市内免税店一度关闭实体店,只开通线上销售。为保障离岛免税网购“不打烊”,海口海关采取措施,允许离岛旅客因疫情原因退货或延长提货和验核退还保证金时限。目前,海南4家免税店已经陆续恢复营业,各免税店还在线上推出了离岛免税补购活动,已离岛的旅客在180天内可以用剩余额度通过网购平台补购免税商品。

  据了解,海南离岛免税购物政策从2011年4月20日开始实施。9年来先后经历了5次调整。目前,年度免税购物额度为3万元,不限购物次数,实现乘飞机、轮渡、火车三种方式离岛旅客全覆盖,海南户籍居民也享受相同的免税购物政策。目前,海南有三亚免税城、海口美兰机场免税店和海口、琼海市内免税店共4家免税购物场所。新的海口免税城也正在建设中。同时,今年在三亚还新开设两家市内体验店。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved