分享到:

商务部指定5家企业生产出口医疗物资?官方回应

商务部指定5家企业生产出口医疗物资?官方回应

2020年04月22日 09:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月22日电 有企业和群众反映商务部对外贸易司指定5家企业生产出口医疗物资,商务部对外贸易司发布声明称,商务部对外贸易司从未向企业出具指定其出口医用口罩、医用防护服等医疗物资的文件。对外贸易司将向相关管理机构举报,并保留追究法律责任的权利。

3月27日,广州白云国际机场国际1号货站工作人员正在运送防疫物资。近期,广州白云国际机场国际1号货站承运大量发往海外的医疗物资。截至3月26日,已累计发送防疫物资663吨,其中公益捐赠防疫物资113吨,普通贸易防疫物资550吨。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 姬东 摄
资料图:机场工作人员正在运送防疫物资。 中新社记者 姬东 摄

  近日,有企业和群众反映商务部对外贸易司指定5家企业生产出口医用口罩、医用防护服等医疗物资,出口国别为意大利等15个国家和地区,给对外贸易司形象和正常工作造成了极坏影响。

  对外贸易司表示,商务部对外贸易司从未向5家企业出具指定其出口医用口罩、医用防护服等医疗物资的文件。对于任何未经对外贸易司许可假借我司名义向指定企业提供口罩及医用防护服生产线、配套调配供应所需的原辅材料、与企业签订合同并收取保证金的行为、损害国家机关威信的行为,对外贸易司将向相关管理机构举报,并保留追究法律责任的权利。

  对外贸易司提醒企业和广大公众注意辨别,防止自身权益受到损害。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved