分享到:

报告:一季度青年成粤港澳大湾区购房主力 占比超八成

报告:一季度青年成粤港澳大湾区购房主力 占比超八成

2020年04月24日 00:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京4月23日电 (记者 庞无忌)58同城、安居客23日发布《2020粤港澳大湾区一季度理想安居指数报告》称,青年已成粤港澳大湾区购房主力。一季度,20岁-40岁的购房者占比超八成,其中20岁-30岁的购房者占比较大。

  3月份以来粤港澳大湾区多城楼市恢复较快。在新建商品房市场,报告显示,一季度粤港澳大湾区内地9城新建商品房共成交11.8万套,其中2月份因受春节和疫情的双重因素影响,成交套数环比跌幅超七成;3月随着疫情得到有效控制、复工复产推进,9个城市新房成交量迅速提升,成交套数环比大增3倍。

  分城市来看,广州、佛山、惠州是成交大城,一季度新建商品房成交套数均超过2万套。价格方面,粤港澳大湾区内地9城的新房在线均价均保持“横盘”的趋势。

  华南城市研究会(智库)常务副秘书长吴新坚认为,疫情后,超万亿元人民币的新基建投资建设,将带动大湾区都市圈重点城区和重点镇区的发展,如广深科技走廊、佛山大学城、广州黄埔区、南沙区、珠海横琴、中山古镇、江门新会等或将成为新热点板块。

  哪些人在大湾区买房?报告显示,从一季度粤港澳大湾区内地9城的购房者来看,购房人群主要来源于本城人口,其次来自于本省其他城市,也有部分购房者来自于哈尔滨等外省城市。值得注意的是,一季度,女性购房者占比53.46%,超过男性购房者。

  从年龄段分布看,青年置业占比超八成,其中,20岁-30岁的人占比较大,其次,是30岁-40岁。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved