分享到:

沈铁加大粮食、电煤、钢材等重点物资运输助力复工达产

沈铁加大粮食、电煤、钢材等重点物资运输助力复工达产

2020年05月07日 11:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动
沈铁加大粮食、电煤、钢材等重点物资运输助力复工达产
    加大粮食、电煤、钢材等重点物资运输保障力度。沈铁 供图

  中新网沈阳5月7日电 (沈殿成)中国铁路沈阳局集团有限公司统筹抓好疫情防控和铁路运输生产工作,大力实施货运增量行动,高效运送保障社会经济发展的重点物资,推动产业链各环节协同复工达产。4月累计发送货物2970万吨、同比增长15.7%,其中集装箱运量完成329万吨,同比增长117.3%。日均装车16868车,同比增加2059车,为国民经济正常运行提供了可靠的运输保障。

4月日均装车16868车,同比增加2059车。沈铁 供图
4月日均装车16868车,同比增加2059车。沈铁 供图

  据了解,沈阳局集团公司货运部门主动与各级地方政府、上下游企业联系,了解复工达产安排和原材料输入、产品输出等物流需求,把企业面临的物流堵点作为重点,对企业原材料、产成品提供全品类、全链条物流服务,精准制订“一企一策”货运组织方案,加大粮食、电煤、钢材等重点物资运输保障力度。从货源结构上看,4月发送量排在前五位的品类分别是:煤炭、金属矿石、钢铁、矿建、粮食,其中矿建比去年同期增加137万吨,增幅达到109%,为有序推进重点工程建设提供了运输保证。

  4月10日起实施新的列车运行图,沈阳局集团公司根据各大电厂及企业的煤炭运输需求,重点增开了扎赉诺尔至咸水河、锡林浩特至五间房、敖日格勒至五间房等跨局电煤直达列车7列,将电煤从煤矿直接运送到电厂,最大程度满足各大电厂对电煤的运输需求;增开待王至本溪、古交至灵山煤炭直达列车2列,为鞍钢、本钢等大型企业提供更加充足的煤炭运输保证。沈阳局集团公司4月煤炭发送量累计完成880.4万吨,有力推动了电煤产业链各环节协同复工复产。

4月累计发送货物2970万吨,同比增长15.7%。沈铁 供图
4月累计发送货物2970万吨,同比增长15.7%。沈铁 供图

  在国铁集团对部分货运杂费实施阶段性减半核收的基础上,沈阳局集团公司于3月27日再出“利好”政策,集中推出8项货运新举措,包括:延长免费仓储期限,减免短驳费用,减免装卸费用,降低专用线委托服务费,鼓励企业开展专用线共用,降低中欧班列集货费用,降低企业租用机车费用,降低物流成本,让利企业货主,帮助企业渡过难关。

  为解决南方部分饲养企业饲料急缺燃眉之急,沈阳局集团公司充分利用价格优惠的政策,吸引和鼓励吉林镇赉、扶余、德惠等粮食产区的企业组织北粮南运,积极抓好山海关、隆化分界口车流组织,畅通“入关”列车通道,大力开行武汉、郑州、成都、昆明、上海等方向的入关直达粮食列车,4月下旬,入关方向粮食日均装车突破1000车。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved