分享到:

重庆造乘用车专列出口欧洲 与合资车型同台竞技

重庆造乘用车专列出口欧洲 与合资车型同台竞技

2020年05月13日 19:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆造乘用车专列出口欧洲与合资车型同台竞技
    风光ix5乘用车运抵德国。 Carsten Heidmann 供图

  中新网重庆5月13日电(张燕 陈媛)“一辆满载风光ix5乘用车的中欧班列(渝新欧)专列历时23天,在德国柏林时间5月8日抵达德国不来梅哈芬火车站。”小康集团相关负责人13日表示,这是“重庆造”乘用车首次“乘坐”专列批量出口德国,也是中国自主汽车品牌首个通过中欧班列(渝新欧)发往德国的汽车专列。

“重庆造”乘用车批量出口德国。 Carsten Heidmann 供图 摄
“重庆造”乘用车批量出口德国。 Carsten Heidmann 供图

  据介绍,该专列共运载100辆东风风光ix5,在4月15日从重庆团结村车站出发,抵达德国后将由德国经销商陆续分发到全国各地进行销售。此次转型升级产品——智能轿跑新SUV风光ix5以专列形式大规模出口德国,标志着小康集团乘用车产品全面进入欧洲市场。作为出口德国为数不多的SUV品牌,风光ix5进入欧洲市场与合资车型同台竞技。

  近年来,小康集团一直致力于进行全球业务布局和市场开拓。旗下东风小康汽车产品出口欧洲、南美、非洲、中东、东南亚等区域70多个国家和地区,累计出口超过30万辆。该集团在印尼建设了现代化整车制造工厂,在美国等国家建立了研发中心,汇聚全球资源发展智能电动汽车。

  东风小康(DFSK)是首批获得欧盟认证的中国汽车品牌,2008年首批微型商用车进入德国市场,2018年首批乘用车——风光SUV进入德国,出口总量逐年递增。

  “中欧班列(渝新欧)拉近了重庆与世界的距离,也拉近了我们与全球贸易伙伴及全球用户的距离。”小康集团董事长张兴海表示,此次通过中欧班列(渝新欧)专列批量出口乘用车到德国,是小康集团30余年来坚定全球化战略的一个标志性进程,是集团坚持转型升级推进高质量发展及国际化布局的一个重要节点。

  伴随着小康股份引“东风公司”进行重组,未来,东风小康公司将以产品全面出口欧洲为新的起点,充分发挥中国、印尼两地工厂区位优势及美洲、欧洲、非洲三大营销服务中心的辐射作用,加速全球化布局,推进高质量发展。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved