分享到:

税收数据显示:广东复工复产总体上恢复到去年同期水平

税收数据显示:广东复工复产总体上恢复到去年同期水平

2020年05月13日 22:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社广州5月13日电 (记者 郭军)中国国家税务总局广东省税务局副局长朱江涛13日称,税收数据显示,广东省今年2月至4月增值税开票销售收入呈现逐月上升态势,4月份开票销售收入比去年同期增长14.5%,说明广东复工复产总体上恢复到去年同期水平。

  朱江涛表示,增值税覆盖国民经济各个领域,增值税发票记载着交易双方名称、交易时间和商品服务种类、金额、价格等信息,是观察企业复工复产和经济运行的独特窗口。疫情发生以来,广东省税务局成立了复工复产税收分析专班,建设大数据可视化呈现和智能化分析的智慧大屏应用,日均分析43亿条发票信息,多维度开展数据分析。

  税收数据显示,广东省21个市在4月份开票销售收入超去年同期水平的有19个,比3月份增加15个,表明各市复工复产进度迈上新台阶。

  4月份,广东过半行业门类的开票销售收入超去年同期水平,其中,制造业、建筑业、批发零售业等7个行业开票销售收入比去年同期增长超10%。电气机械和器材制造业、汽车制造业、家具制造业、纺织服装服饰业当月开票销售收入分别是去年同期的110.4%、96.7%、87.6%、71.7%,比3月份提升52.4、38.2、29.1、17.0个百分点,说明前期复产较慢的部分传统优势制造业在4月份有了较大提升。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved