分享到:

重庆新添世界领先汽车零部件供应商投资项目

重庆新添世界领先汽车零部件供应商投资项目

2020年05月14日 21:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆新添世界领先汽车零部件供应商投资项目
    图为云签约现场。 两江新区供图(通讯员) 摄

  中新网重庆5月14日电 (记者 刘贤)总投入4.5亿元人民币的外商独资项目佛吉亚歌乐电子重庆研发总部14日“云签约”落户重庆两江新区,将有力推动重庆及两江新区汽车产业加快向高端化、电动化、智能化方向转型。

  重庆是中国重要的汽车生产基地和智能终端生产基地。

  重庆两江新区党工委副书记、管理委员会常务副主任王志杰在致辞中表示,两江新区汽车产业基础雄厚,目前已集聚8家整车、200余家汽车零部件企业,具备良好的汽车配套资源和较为完备的汽车产业集群,正着力向智能化、绿色化、品牌化、共享化转型和升级。他期待与佛吉亚在现有领域合作之外,在未来座舱和持续化出行方面持续展开深入合作。

  佛吉亚集团是世界领先的汽车零部件供应商,在汽车座椅系统、汽车内饰系统、歌乐汽车电子和绿动智行系统等产品业务领域均处于全球领先地位。佛吉亚歌乐汽车电子事业部是该集团第四大事业部,下辖驾舱娱乐控制器、显示屏、触觉感觉体验系统和驾驶辅助系统四大板块业务。

  此次落地两江新区的佛吉亚歌乐电子重庆研发总部将承担佛吉亚整车客户的车载系列电子产品研发工作,涵盖车载娱乐系统、显示屏、沉浸式音响及高级行车辅助系统等技术领域,并提供售后与技术咨询服务。

  该区域研发总部也是佛吉亚集团成立电子事业部后,在中国布局的首个独立法人研发总部机构。

  佛吉亚集团中国区总裁唐德福表示,重庆及两江新区是佛吉亚中国西南市场的战略要地。此次全面升级汽车电子区域研发总部项目,旨在更加贴近当地整车厂商客户,将佛吉亚最前沿的汽车电子技术研发能力引入区域市场,与整车厂商共同为消费者提供更加多元化、更具创新性的车载电子产品体验。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved