分享到:

零食市场规模今年有望破6000亿 儿童零食成新发力点

零食市场规模今年有望破6000亿 儿童零食成新发力点

2020年05月17日 15:31 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报讯(记者 王子扬)5月17日,由中国副食流通协会、农业农村部食物与营养发展研究所、良品铺子股份有限公司、天猫食品共同发布的《儿童零食市场调查白皮书》显示,庞大的儿童数量酝酿了潜力巨大的市场需求,儿童零食市场迅速崛起,预计到2023年,儿童零食市场将以10%到15%的复合年增长率稳定增长,儿童零食将成为休闲食品市场新的发力点。

  目前国内市场,专为3岁以上儿童打造的健康零食品牌仍旧空缺,儿童食品安全标准更是缺失。在品类方面,儿童零食多为糖果、饼干、膨化食品等大众零食,与成人零食没有明显区别,产品定义较为模糊。

  《儿童零食市场调查白皮书》数据显示,2018年我国适龄学前教育及小学生(3-12岁)数量约为1.59亿。如何为这1.59亿儿童做好零食,是当前中国零食企业面对的机遇与挑战。目前我国零食市场正处于快速发展的早期成熟阶段,市场容量巨大。2019年休闲零食市场规模高达5713亿元,且随着生活水平的提高,年增长率维持在6%以上,2020年零食市场规模有望突破6000亿元。

  根据咨询机构QYResearch的《2018年全球儿童零食市场研究报告》,预计2019年到2023年,儿童零食市场将以10%到15%的复合年增长率稳定增长。尤其在中国,未来随着二胎政策的深入,预计我国的儿童数量将持续增加,对应的儿童零食市场将大有可为,儿童零食市场将成为休闲食品市场新的发力点。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved