分享到:

上交所19日起恢复现场上市仪式 “网络上市”仍将保留

上交所19日起恢复现场上市仪式 “网络上市”仍将保留

2020年05月18日 20:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)上交所19日起恢复现场上市仪式 “网络上市”仍将保留

  中新网上海5月18日电 (高志苗)18日晚间上海证券交易所发布公告显示,将于19日起恢复现场上市仪式活动。当日挂牌的晶科电力科技股份有限公司将敲响疫情发生以来的第一声现场上市鸣锣。

  据了解,2月24日,良品铺子股份有限公司发行上市,成为上交所首家举行网络上市仪式的企业。截至目前,14家公司通过上交所路演平台以线上视频形式举办上市仪式。

  “插曲”渐终,“仪式”重启。上交所表示,随着疫情防控进入常态化,在审慎研判、严密部署的基础上,上交所全力推进上市公司复工复产、达产满产和经济社会秩序加快恢复。

  上交所介绍,在现场上市仪式重启初期,每家上市公司来宾人数限定在30人以内。如果当天同时有两家公司举办上市仪式,则每家公司来宾人数限定在20人以内。后续,上交所将根据疫情防控情况适度调整来宾人数。

  在总结前期“网络上市仪式”成功经验的基础上,上交所表示,在现场上市仪式重启的同时,线上仪式仍将保留。发行人可自主选择亲临交易大厅观摩仪式或举办线上仪式。

  下一步,上交所将继续重视疫情防控工作,落实好常态化防控各项措施,统筹推进疫情防控和资本市场平稳运行,为市场投融资双方提供更有弹性的一线监管和更有温度的一线服务。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved