分享到:

中国政府提名金立群为亚投行第二任行长中方候选人

中国政府提名金立群为亚投行第二任行长中方候选人

2020年05月19日 15:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京5月19日电 (记者 赵建华)中国财政部部长刘昆作为亚洲基础设施投资银行(以下称亚投行)中国理事,5月19日正式提名亚投行现任行长金立群为亚投行第二任行长中方候选人。

  2016年1月16日至17日,亚投行在北京举行开业仪式暨理事会、董事会成立大会,选举金立群担任首任行长,任期五年。

  过去四年多来,亚投行秉持“精简、廉洁、绿色”的核心理念,坚持国际性、规范性和高标准运营,支持基础设施互联互通,促进区域经济合作和一体化。目前,亚投行成员已由开业时的57个增至102个,覆盖亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲和大洋洲等六大洲;共批准71个贷款项目,总金额达142.7亿美元,涵盖能源、交通、金融、水资源、城建等五大领域。

  根据亚投行章程,亚投行行长选举遵循公开、透明、择优的程序,行长应是域内成员的国民。按照亚投行理事会批准的《亚投行行长选举规则》,亚投行于2020年5月19日启动第二任行长选举程序,计划在将于7月28日举行的亚投行第五届理事会年会上选举产生第二任行长。新行长将于2021年1月16日就任。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved