分享到:

中国科技公司推出续航达880Km的无钴电池 明年量产

中国科技公司推出续航达880Km的无钴电池 明年量产

2020年05月19日 23:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京5月19日电 (记者 闫晓虹)近来有关电动汽车电池的讨论尤为热烈。记者19日获悉,基于材料体系的前瞻性研发,蜂巢能源科技在全球首先发布基于无钴材料的电芯产品,此举标志着无钴电池正式进入落地阶段。

  此次推出的重磅产品——薄片式无钴电池,续航能够达到880km。

  据介绍,目前电动车的电池主要分为三元电池和磷酸铁锂电池,其中三元电池含有钴,碳酸铁锂电池不含钴。钴是稀缺资源,价格高昂且储量有限,如果不考虑回收的话2026年以后就会供不应求,所以动力电池公司一直致力于降低钴的使用量。

  但是作为动力电池正极材料中的重要元素,降低钴的使用比例并非易事,它能够稳定材料的层状结构,提高材料的循环和倍率性能,如何在降低钴使用的同时,保证电池的高能量密度和安全稳定性能,一直是个难题。

  此次发布的两款电芯产品基于无钴的NMX材料制造,具有高循环寿命、高安全性和高能量密度的优势。

  第一款产品是基于590模组的电芯设计,容量为115Ah,电芯的能量密度达到245wh/kg。特点是:在通用化电芯尺寸设计基础上完成,能够搭载到目前大部分新的纯电平台上,且这款电芯在整车端能够实现15年120万公里的质保,将在2021年6月份推向市场。

  第二款产品是L6薄片无钴长电芯,容量为226Ah,在先进的矩阵式PACK设计支持下,是全球第一款可以实现880公里的续航里程的车型,预计在2021年下半年实现量产。

  据悉,蜂巢能源科技从2012年切入电芯研究工作,2018年从长城汽车完全剥离成为一家独立的动力电池供应商。蜂巢能源科技在江苏省常州市规划了一座电芯智能制造工厂,总产能18GWh,这也是全球范围内首家在方形铝壳电芯上采用“高速叠片工艺”的电芯智能制造工厂,将着力于全球化布局和进入全球的动力电池供应链。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved