分享到:

2019年青海外来游客超两千万人次 以短期景点游为主

2019年青海外来游客超两千万人次 以短期景点游为主

2020年05月23日 12:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2019年青海外来游客超两千万人次以短期景点游为主
    资料图为游客在青海湖景区内游览。 鲁丹阳 摄

  中新网西宁5月23日电 (鲁丹阳 文思睿)记者23日从青海省统计局发布的信息获悉,2019年青海省外来游客达2138.30万人次,游客以短期景点游为主。

  统计数据显示,2019年青海省外来游客数有五个地区超百万人次,分别是甘肃省、四川省、陕西省、河南省和新疆维吾尔族自治区,均为青海省周边或邻近省份,其中甘肃省以650.28万人次位列第一。

资料图为游客在青海湖景区内合影留念。 鲁丹阳 摄
资料图为游客在青海湖景区内合影留念。 鲁丹阳 摄

  虽然广东省、山东省、北京市以及安徽省距离青海省相对较远,但随着近年来高铁的开通和民航业的发展,以及青海省独特的自然景观和悠久的文化、宗教、民族风情等极具吸引力,2019年来青海观光的游客有所增加。

  从出游时间看,青海省外游客中在青海省过夜的游客比重达55.7%;从游客停留天数看,在青海境内停留1至2天的比重达58.8%,而有22.1%的游客在青海停留的天数超过了8天。

  据青海省统计局相关工作人员介绍,当前青海省外来游客以短期景点游为主,长期深度旅游者较少,青海不仅是过境旅游地,也是旅游目的地。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved