分享到:

新疆兵团新增1家上市公司 打破十年没有公司上市历史

新疆兵团新增1家上市公司 打破十年没有公司上市历史

2020年05月25日 16:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网乌鲁木齐5月25日电 (戚亚平 王晶)25日从新疆生产建设兵团地方金融监管局获悉:新疆兵团所属天山铝业借壳新界泵业重组上市申请,近日经中国证监会审核通过,一举打破新疆兵团十年没有新增上市公司的历史,标志着辖区资本市场建设取得突破性进展。

  天山铝业股份有限公司自2010年成立以来,为壮大资本实力、提升产业竞争力,先后尝试通过首次公开发行、并购紫光学大等方式谋求上市,但均未能成功。新疆兵团地方金融监管局成立后,着力于新疆兵团资本市场发展,致力于促进企业转型升级,强化监督和服务职能,把主动服务企业和加强政策指导相结合,把发挥专业优势和利用政策优势相结合,切实推动天山铝业上市工作,实现了新疆兵团民企重组上市的新突破,取得了明显成效。

  据悉,为确保天山铝业顺利实现借壳上市,新疆兵团地方金融监管局利用绿色通道政策提高申报效率,通过开展专项核查降低审核风险,积极协调专人赴证监会当面沟通,并专业指导企业上会答辩程序。

  新疆兵团地方金融监管局有关负责人表示,天山铝业上市不仅为新疆兵团新增了第14家上市公司,壮大了新疆兵团资本市场实力和直接融资能力,而且作为民营资本的代表,改变了长久以来新疆兵团上市公司国有独大的局面,表明新疆兵团深化改革释放了特殊体制活力,树立了发展榜样,提振了复产复工信心。

  据了解,下一步,新疆兵团地方金融监管局将继续推动新疆兵团资本市场建设工作,协助做好天山铝业后续工作,积极协调中国证监会尽快正式下发批复,协调股权托管机构和工商登记部门尽快完成股权划转登记,协调深圳证券交易所尽快完成天山铝业的股份挂牌交易等。同时,推动新疆兵团拟上市企业后备资源库建设,梳理新疆兵团优质企业名录,根据资本市场注册制改革进度情况适时开展政策指导和专业辅导,帮助企业了解上市政策,明确发展定位,制定合理上市规划。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved