分享到:

中国太原煤炭综合交易价格指数止跌回升

中国太原煤炭综合交易价格指数止跌回升

2020年05月25日 16:26 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社太原5月25日电(记者许雄)中国(太原)煤炭交易中心25日发布的最新一期中国太原煤炭综合交易价格指数为125.03点,环比上涨0.94%,这是自3月9日后首次实现止跌回升。

  分品类看,动力煤指数环比大幅上涨2.30%,一改一个半月以来的颓势;炼焦用精煤指数环比小幅下跌0.04%,跌幅收窄0.2个百分点;喷吹用精煤指数与上期持平;化工用原料煤指数环比微跌0.01%。

  中国(太原)煤炭交易中心分析认为,本期沿海六大电厂日均耗煤量环比继续增加;日均库存量继续下降,存煤可用天数已减少至21天,不及2月下旬的一半天数。全社会用电需求明显提升,电企燃料煤补库积极性较强。受近期各地安全环保检查趋严,市场资源供应量有所收缩,叠加终端耗煤企业采购需求增强及大秦线检修等因素影响,北方港口库存大幅回落,市场看涨情绪升温。此外,由于钢材市场供需两旺,相对利好喷吹用精煤及炼焦用精煤行情。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved