分享到:

黑龙江跨境企业自助打印原产地证书4336份 涉及货值1.5亿美元

黑龙江跨境企业自助打印原产地证书4336份 涉及货值1.5亿美元

2020年05月25日 17:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网哈尔滨5月25日电(苍璠 姜辉)哈尔滨海关5月25日发布消息,黑龙江省对跨境企业实行“原产地证书”自助打印已一年时间,该省企业自助打印原产地证书4336份,自助打印覆盖率为47.32%,涉及货值1.5亿美元,预计为该省跨境企业享受到747.73万美元的关税优惠待遇。

  近年,黑龙江省与“一带一路”沿线国家进出口贸易发展较快,从去年5月开始,哈尔滨海关开始全面推广原产地证书自助打印。原产地证书是外贸中的重要单据,是出口产品享受进口国(地区)差别关税待遇的必要凭证。

  与传统签证模式相比,申领企业在办公室就可以打印海关审核通过的版式化原产地证书,省去了携带相关纸质资料去海关报关大厅领取证书的步骤,具有签证效率快、取证时间短、企业通关成本低等优势。

  今年新冠肺炎疫情期间,哈尔滨海关为助力外贸企业复工复产,针对尚未启用原产地证书自助打印系统的企业,采取线上集中培训等多种方式,指导更多企业使用该系统,让更多业务实现了“零接触”服务。

  “这项服务太方便了,我在公司就能自助打印多种原产地证书,一次就能节省两小时的往返办理和等待的时间,在疫情期间,这还保障了我们的健康安全,非常好的服务。”哈尔滨一家外贸公司的原产地证书申报员杨泽说。

  从今年5月开始,“原产地证书”自助打印种类扩展到16种,包括输印尼和新加坡的中国—东盟原产地证书、输印度的亚太贸易协定原产地证书等,为企业带来更多便利。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved