分享到:

大连商品交易所加快推进三大塑料化工期权产品上市

大连商品交易所加快推进三大塑料化工期权产品上市

2020年05月25日 23:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社大连5月25日电 (记者 杨毅)大连商品交易所25日(以下简称“大商所”)发布公告,就聚丙烯、线型低密度聚乙烯和聚氯乙烯期权合约向市场公开征求意见。这标志着上述化工期权工具上市步伐加速。

  聚丙烯、线型低密度聚乙烯和聚氯乙烯是重要的塑料化工品。今年以来,受新冠肺炎疫情和国际油价影响,化工品期现价格震荡下行,企业在销售不畅、生产未完全恢复的时期面临库存贬值压力;随后受国内疫情防控常态化和防疫物资等下游需求提振,上述化工品期现价格企稳回升,企业在复工复产期间又面临采购成本上涨的问题。企业在参与期货套保的同时,呼吁尽快上市相关品种期权,以增加管理风险的工具和策略。

  此次征求意见的内容为《大连商品交易所聚丙烯期货期权合约(征求意见稿)》、《大连商品交易所线型低密度聚乙烯期货期权合约(征求意见稿)》和《大连商品交易所聚氯乙烯期货期权合约(征求意见稿)》,并公布了合约起草说明。

  大商所相关负责人表示,自2007年起,线型低密度聚乙烯、聚氯乙烯、聚丙烯期货先后上市,市场运行平稳有序,功能有效发挥。为丰富产业避险工具,大商所持续推动相关化工品种期权的上市,对期权合约进行了充分的研发、设计和论证。

  大连商品交易所方面表示,下一步,大商所将根据市场反馈情况,进一步对合约进行优化,与各方共同做好上市前各项准备工作,确保新期权工具平稳上市运行。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved