分享到:

安徽4300万亩小麦开始收获 超半数为优质专用小麦

安徽4300万亩小麦开始收获 超半数为优质专用小麦

2020年05月26日 15:06 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社合肥5月26日电(记者姜刚)记者日前从安徽省农业农村厅获悉,今年安徽省计划收获小麦4300万亩,其中优质专用小麦种植面积占小麦播种面积的53.4%,目前已开始收获。

  为确保小麦“丰收到手”,今年安徽省计划投入各类农机具330万台套,其中联合收割机20万台,机收率稳定在98.5%以上,力争用10天左右时间基本完成全省小麦抢收任务。安徽省农业农村厅最新统计显示,截至5月25日17时,全省已收获小麦316.1万亩,占应收面积的7.4%。

  记者了解到,安徽省近年来加大农业供给侧结构性改革力度,调整优化粮食结构,其中,推动通用小麦生产向优质专用小麦生产转型,满足市场多元化需求。据安徽省农业农村厅种植业管理局局长张韪介绍,2019年安徽省优质专用小麦种植面积达到2298万亩,占小麦播种面积的53.4%,较上年提高14.4个百分点。全省31个小麦主产县均建立5万亩以上单一品种种植单元3个至5个,均按照“统一种植品种、统一农资使用、统一管理方式”要求,实现了单一品种规模化、标准化种植,着力打造商品性一致、品质一流的小麦原粮基地。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved