分享到:

成渝地区双城经济圈就业创业协同发展联盟在重庆成立

成渝地区双城经济圈就业创业协同发展联盟在重庆成立

2020年05月27日 10:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动
成渝地区双城经济圈就业创业协同发展联盟在重庆成立
    图为川渝两地就业局签订《共同推动成渝地区双城经济圈建设川渝公共就业创业服务合作协议》。重庆人社供图

  中新网重庆5月27日电 (记者 钟旖)记者27日从重庆市人力资源和社会保障局获悉,成渝地区双城经济圈就业创业协同发展联盟(以下简称“联盟”)在重庆市永川区成立。

  据介绍,联盟是四川、重庆两地人社部门联合发起的,由公共就业创业服务机构自愿组成的,集区域性、联合性、专业性为一体的协调性组织。旨在以“共建共享、互联互通、务实包容、协同发展”为原则,着力构建川渝一体区域就业和创新创业市场,推进公共就业创业服务协同,优势互补协力落实“稳就业”“保居民就业”任务。

  两地就业部门将以联盟成立为起点,推动实现两地公共就业创业服务“信息互通、政策融通、机制畅通、项目共通”,协力完成好“六稳”“六保”的首要任务,在成渝地区双城经济圈建设中发挥作用。

  成立大会现场,川渝两地就业局签订《共同推动成渝地区双城经济圈建设川渝公共就业创业服务合作协议》,审议通过了联盟章程、2020年工作要点,公布了联盟成员单位。

  根据《共同推动成渝地区双城经济圈建设川渝公共就业创业服务合作协议》,川渝两地就业创业将着重从建立就业服务共享协作机制、开放共享创新创业服务平台两个方面发力。

  合作协议指出,川渝两地将建立就业创业协同机制和发展联盟,推动劳动力调查协作,同步收集、发布企业用工信息和求职者求职信息,共享企业用工监测信息,联合举办各类线上线下专项行动和招聘活动;推动公共招聘网和公共就业服务数据共享,定期交换劳动力流动和离校未就业高校毕业生、退役军人等重点群体就业情况。

  同时,两地还将共建(共享)创新创业孵化基地(园)、创业导师库、创业项目库,加强两地创业培训师资交流,共同开展创业培训;举办省际或区域性创业博览会、创业大赛、创业项目推介会等专项创业活动;联合开展大学生、农民工、退役军人等重点群体创业政策宣传、开业指导、创业培训、创业担保贷款、市场开拓等指导服务活动。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved