分享到:

“简统化”接触网悬挂系统将正式在中国高铁全线应用

“简统化”接触网悬挂系统将正式在中国高铁全线应用

2020年05月29日 10:45 来源:新华网参与互动参与互动

  “简统化”接触网悬挂系统将正式在我国高铁全线应用

  新华社北京5月28日电(记者齐中熙)记者从中国中铁股份有限公司获悉,28日,中国中铁电气化局高铁电气公司研制生产的4800套“简统化”接触网悬挂系统在江苏盐通高铁建设中全线安装应用,标志着中国标准高铁装备在自主创新领域迈出关键一步。

  一直以来,国内高铁接触网悬挂系统普遍使用多国、多制式腕臂结构,其构成零部件多、结构复杂,在生产铸造和安装施工中会造成定位空间小、配合紧固不牢等问题。

  “简统化”接触网悬挂系统以“简单、统一、标准”为设计原则,将整体结构进行重组,统一了技术参数、简化了装备结构、减少了零部件种类,提高了关键零部件服役周期。

  “盐通高铁是国内首条全线采用‘简统化’产品的线路,目前所用产品已通过中国国家铁路集团有限公司技术评审,并在京沈高铁试验段、京张高铁崇礼支线等线路试用,其性能达到国际领先水平。”高铁电气公司总工程师林建说。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved