分享到:

国家绿色建材质量监督检验中心(贵州)获批成立

国家绿色建材质量监督检验中心(贵州)获批成立

2020年05月29日 17:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网贵阳5月29日电 (记者 张伟)记者29日从贵州省市场监督管理局获悉,由贵州省建材产品质量检验检测院筹建的中国国家绿色建材质量监督检验中心(贵州)日前获批成立。该中心是中国第二家获批成立的绿色建材领域国家质检中心。

  发展绿色建材,促进建材工业转型升级,是中国生态文明建设的必然要求。中国提出,到2020年,中国城镇绿色建筑占新建建筑比例超过50%。贵州明确到2022年,新型建材产业产值要达到2250亿元(人民币,下同)。

  自2017年7月国家批准筹建以来,贵州省建材产品质量检验检测院引进人才建成了33人的技术团队,投资1500余万元购置高精尖设备,形成了276种产品、536项参数的检测能力,覆盖砌体材料、玻璃门窗等建材领域。国家绿色建材质量监督检验中心(贵州)于2019年12月通过中国国家市场监督管理总局组织的现场验收。

  国家绿色建材质量监督检验中心(贵州)建成后,将进一步增强绿色建材监督检验综合能力,更好地服务行业监管、保障绿色建材产品质量安全,为全国绿色建材生产企业和使用单位提供技术支撑,为绿色建材的健康发展搭建新的平台。

  下一步,国家绿色建材质量监督检验中心(贵州)将提升应用创新服务能力、加大海内外合作力度,持续加强中心能力建设,对国际标准及时进行跟踪研究,完善按国际标准进行检验的能力,吸引高层次人才等关联资源集聚;探索与行业、企业协同发展模式,借助企业已有的市场和服务能力,推进绿色建材在各领域中的应用,促进绿色建材产业高质量发展。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved