分享到:

四川成都“松绑”路边摊 助力经济复苏

四川成都“松绑”路边摊 助力经济复苏

2020年05月29日 17:26 来源:央视网参与互动参与互动

  做好“六稳”落实“六保”:四川成都“松绑”路边摊 助力经济复苏

  央视网消息:为了助力经济复苏,刺激消费,四川成都最近出台新规,允许街边临时摆摊设点经营。成都也就成为全国第一个允许占道经营摆路边摊的大城市。那么,路边摊松绑了,商户们收益如何?

  吴斌每天都开着小货车来这里卖水果。两个月前,这里还不允许游商定点摆摊,几乎每天都会有城管来驱赶他们离开。吴斌每次来,都提心吊胆,生意也耽误不少。

  吴斌夫妻二人在成都打工十多年,一直做水果生意,两个孩子留在老家。最近老父亲生病,妻子回农村照顾,只剩下吴斌一个人。他说,以前一个月下来,生意最好的时候能赚到4000块,除去房租和生活费,自己剩不了多少钱。如果被城管逮住,还要再交罚款。自从成都市出台了允许设置临时占道摊点摊区的政策后,吴斌终于可以放心大胆地摆摊了。这一车从汶川运来的车厘子,以前要卖上半个月,如今一周就被一扫而空。

  张卫卫是这个片区的城管中队长。他告诉记者,虽说出台了可以占道经营的新规定,但并不是说所有的道都可以占。在一处交通繁忙的十字路口,张卫卫就遇到了两个卖水果的游商,并对他们的行为进行了劝阻。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved