分享到:

山西开行今年首趟大同至明斯克中欧班列

山西开行今年首趟大同至明斯克中欧班列

2020年05月29日 19:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
山西开行今年首趟大同至明斯克中欧班列
    山西开行今年首趟大同至明斯克中欧班列。 任丽娜 摄

  中新网太原5月29日电 (任丽娜)29日,中国铁路太原局集团有限公司传来消息称,今年由山西大同开向白俄罗斯首都明斯克的75074次首趟中欧班列从大同站所辖的平旺站驶出。

  据悉,这趟中欧班列编组41辆,41个国际标准集装箱,装有国药集团等公司生产的药品、电缆、自行车、汽车配件等货物,净重1000余吨,总价值近三千万元。货物经满洲里站出境后,将运往俄罗斯萨兰斯克及白俄罗斯明斯克。

装运现场。 任丽娜 摄
装运现场。 任丽娜 摄

  今年4月以来,随着全国各行各业复工复产进程加快,山西省内企业对欧亚各国贸易往来的需求持续加大。为畅通国际物流通道,中国铁路太原局集团有限公司发挥复工复产“先行官”作用,积极对接企业需求。大同站和中铁集装箱太原分公司、山西晋欧物流有限公司等单位密切合作,按照太原局集团公司部署,在大同市委、市政府统一协调和有关部门积极配合下,成功开行了这趟中欧班列,为国药威奇达、中信建设、哈飞斯等5家企业打开通向欧亚的通道。

  这趟中欧班列的开行,畅通了山西连通欧亚的物流通道,有效助力山西企业复工复产达产,对稳定国际产业链供应链,助力“一带一路”建设都有积极作用。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved