分享到:

浙江启动特色小镇投融资对接会 引社会资本流向小镇产业

浙江启动特色小镇投融资对接会 引社会资本流向小镇产业

2020年05月29日 20:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
浙江启动特色小镇投融资对接会引社会资本流向小镇产业
    浙江启动特色小镇投融资对接会。 郭其钰 摄

  中新网杭州5月29日电(记者 郭其钰 实习生 苏礼昊)浙江省特色小镇投融资对接会暨“金融小镇浙江行”活动29日在杭州启动,旨在推进特色小镇产业金融联动发展基金实质性落地,推动特色小镇重点产业项目与社会资本深度对接。

  2017年,浙江设立特色小镇产业金融联动发展基金,总规模100亿元,以此来吸引社会资本支持特色小镇重大项目建设。2019年,浙江省发改委会同浙江省财政厅对产业基金进行迭代升级,建立了向地方政府和社会常态化公开征集基金投资项目机制。

  “特色小镇产业基金是非常好的政策抓手,要充分发挥它的政策红利,以资带资,吸引、带动更多社会资本参与特色小镇重大项目建设。”浙江省发改委副主任翁建荣认为,产业类特色小镇要充分发掘有融资需求的优质企业、优质项目申报基金,通过以产业基金吸引社会资本的方式促进项目建设。

  据统计,2019年浙江特色小镇总产出1.16万亿元,税收收入802.1亿元,以占该省1.8%的建设用地,创造了7.9%的工业产出,贡献了7%的税收收入。

  翁建荣表示,特色小镇是浙江高端产业发展的主阵地和重大项目落地的首选地,应充分认识特色小镇的高端产业优势,通过投融资对接会等多种途径和方式主动吸引社会投资。

  在特色小镇重点产业项目创建过程中,浙江还注重发挥金融小镇的作用。到2019年底,该省金融小镇已累计入驻各类金融机构13564家,累计投资企业项目7241个,累计投资金额达7938亿元。

  浙江省地方金融监管局副局长钱斌达表示,当前浙江特色小镇进入了2.0版新阶段,开展“金融特色小镇浙江行”活动,打造金融服务实体经济的“小镇模式”与“小镇样板”,不仅是提升服务内涵和服务能力的一个有效载体,同时是打响小镇品牌、提升小镇吸引力的的有力抓手。

  据悉,接下来浙江将根据行业分类举办不少于10场投融资对接会,吸引社会资本支持特色小镇内产业。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved